81
Toyota Vitz '08
Фото Toyota Vitz
63
Mazda Verisa '05
Фото Mazda Verisa
93
Toyota Vitz '07
Фото Toyota Vitz
89
Nissan Cube '09
Фото Nissan Cube
79
Honda Stepwgn '05
Фото Honda Stepwgn
86
Honda Fit '09
Фото Honda Fit
79
Nissan Note '08
Фото Nissan Note
98
Honda Fit '09
Фото Honda Fit
84
Toyota Raum '03
Фото Toyota Raum
84
Toyota Sienta '06
Фото Toyota Sienta
73
Toyota Noah '03
Фото Toyota Noah
86
Daihatsu Mira '13
Фото Daihatsu Mira
96
Nissan Note '10
Фото Nissan Note
75
Nissan March '09
Фото Nissan March
75
Nissan Cube '08
Фото Nissan Cube
77
Nissan Cube '09
Фото Nissan Cube
75
Nissan March '09
Фото Nissan March
99
Nissan Homy '96
Фото Nissan Homy
84
Toyota Vitz '05
Фото Toyota Vitz
95
Honda Accord '03
Фото Honda Accord
Что-то не так? Напишите нам!

Китайские внедорожники

Дата публикации: 22 июня 2013 года

Брать или не брать?

В нашем современном мире и экономической обстановке, сложившейся в нем, Китай занимает лидирующие позиции, и автомобильная промышленность не стоит на последнем месте среди массово используемых самых разнообразных товаров и агрегатов. Китайский автомобильный рынок порой удивляет своим разнообразием и изяществом форм современных автомобилей. Но не многие из нас доверятся китайцам для того, чтобы приобрести машину для повседневного использования и возить в нем свою семью.

Китай практически ежегодно активно выпускает новые модели внедорожников, которые стоят относительно недорого и по сути своей составляют большую конкуренцию всемирно известным производителям автомобилей. Ни для кого не секрет, что многие модели внедорожников китайского производства самым дерзким образом без получения на то специальных разрешений были заимствованы у производителей европейского производства. Такие производители завоевывали доверие и любовь покупателей на протяжении многих десятков лет. Но, несмотря на все эти обстоятельства, китайские внедорожники выглядят очень прилично, стоят недорого, а их ремонт доступен, детали приобрести не составит особого труда и финансовых средств. Исходя из всех этих факторов, автолюбители многих стран стали все больше и больше обращать свое самое пристальное внимание на такие автомобили.

Оценка качества китайских внедорожников

Приобретая такой внедорожник, автомобилист получит не только высокий клиренс у автомобиля, но еще и богатый набор дополнительных опций, за который, покупая европейский автомобиль, пришлось бы переплатить большую денежную сумму. Как показывает практика, мнение о невысоком качестве китайских внедорожников преувеличено. Как правило, собирают такие автомобили из деталей, производимых мировыми промышленными производствами, которые имеют все необходимые лицензии и сертификаты качества. Значит, и модели известных нам европейских автомобилей выпускают с использованием тех же самых деталей. Отсюда следует вывод, что, по сути, начинка у европейцев и китайцев практически одинаковая, за исключением некоторых небольших нюансов.

По поводу материалов отделки салона можно смело сказать, что как раз на этом китайцы точно экономят. Если брать средний ценовой сегмент китайских внедорожников, то тут не так все радостно и привлекательно, как у более качественных, к примеру, немцев или японцев. Салон выполнен из не самых лучших и практичных текстильных тканей, а качество пластика, из которого выполнена торпеда и остальные детали салона, и вовсе оставляет желать лучшего. Панели в салоне выглядят откровенно дешево и непривлекательно. Дверные пластиковые ручки зачастую просто-напросто могут сломаться при ежедневном использовании. Конечно, не является проблемой купить запасную часть к автомобилю и установить ее, но на это надо потратить дополнительные финансовые средства и свое драгоценное время и нервы. Естественно, хочется управлять автомобилем, не отвлекаясь лишний раз на его ремонт, пусть и даже мелкий.

Популярные марки китайских внедорожников в России

Самыми популярными на сегодня внедорожниками китайского производства считаются Lifan, Chery Tiggo, Great Wall. Это популярные и даже уже полюбившиеся марки автомобилей, которые могут с легкостью преодолеть бездорожье, станут незаменимым транспортом для путешественников или дачников.

В заключении

Доверять или нет китайскому автомобильному рынку, необходимо решать сугубо индивидуально. При отсутствии достаточного количества материальных средств и большом желании приобрести недорогой внедорожник, выбор падает непосредственно на данную категорию автомобилей. Но помните, что продать подержанный китайский внедорожник очень сложно, а порой и вовсе невозможно.



Нам важно Ваше мнение! Напишите комментарий.
Просмотров: 14957, комментариев: 1
Автор: Оля
евгений
19 октября 2016 года в 17:35
Купил в 13 году китайский "Вингл" в Москве и не обратил внимания, что в ПТС авто написано, что это грузовой автотранспорт. Теперь с меня берут налог как за полноценный грузовик(к примеру-ЗИЛ130)-40руб за л. с. И где же справедливость? А сегодня я узнал в налоговой инспекции, что льготы, положенные пенсионерам, на грузовые машины не распространяются. Круг замкнулся...
Комментировать

Все фотографии "Китайские внедорожники"

Китай
Комментировать