81
Toyota Vitz '08
Фото Toyota Vitz
63
Mazda Verisa '05
Фото Mazda Verisa
93
Toyota Vitz '07
Фото Toyota Vitz
89
Nissan Cube '09
Фото Nissan Cube
79
Honda Stepwgn '05
Фото Honda Stepwgn
86
Honda Fit '09
Фото Honda Fit
79
Nissan Note '08
Фото Nissan Note
98
Honda Fit '09
Фото Honda Fit
84
Toyota Raum '03
Фото Toyota Raum
84
Toyota Sienta '06
Фото Toyota Sienta
73
Toyota Noah '03
Фото Toyota Noah
86
Daihatsu Mira '13
Фото Daihatsu Mira
96
Nissan Note '10
Фото Nissan Note
75
Nissan March '09
Фото Nissan March
75
Nissan Cube '08
Фото Nissan Cube
77
Nissan Cube '09
Фото Nissan Cube
75
Nissan March '09
Фото Nissan March
99
Nissan Homy '96
Фото Nissan Homy
84
Toyota Vitz '05
Фото Toyota Vitz
95
Honda Accord '03
Фото Honda Accord
Что-то не так? Напишите нам!

Старьё заберут

Дата публикации: 4 августа 2013 года

На украине начинают бороться со старыми автомобилями

Верховная Рада приняла законопроект про "утилизационный сбор" предполагающий изъятие и утилизацию старых автомобилей свыше 15 лет давности выпуска представляющих экологическую угрозу. Однако документом никак не уточняется кто именно и каким способом будет устанавливать эту самую "угрозу" и какими вообще рамками и нормативами следует руководствоваться.

"Непонятно, какие органы. Непонятно, по каким критериям могут отбирать автомобили и направлять их на утилизацию", — отметил гендиректор ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко.

Так же не секрет, что в Украине очень много видавших виды автомобилей советского автопрома (много больше, чем даже в современной России!) и подобный закон несомненно вызовет их недовольство.

Утилизационный сбор придется платить и покупателям новых иномарок при том, что цены на последние в Украине и так велики и существенно выше российских.

Таким образом в выигрыше от глобальной утилизации только какие-то условные украинские производители автомобилей, которых как бы почти нет и не известно когда будут - "Ясно, что такое решение может не всем нравиться. Но оно направлено на развитие украинского предпринимательства, украинского производства", — заявил первый заместитель председателя Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Александр Потимков. Однако о каком именно производстве идет речь учитывая, что корпорация УкрАвто занимается исключительно импортом, а некогда легендарный ЗАЗ давно не выпускал ничего собственного (на днях даже перестал работать их сайт) - не понятно.

Однако надежда ещё есть - закон вступит в силу только после подписания президентом и случаи разногласий между им и кабинетом министров в Украине регулярны.



Нам важно Ваше мнение! Напишите комментарий.
Просмотров: 5752, комментариев: 0
Автор: Ольга

Все фотографии "Старьё заберут"

Украина
Комментировать