Что-то не так? Напишите нам!

Старьё заберут

Дата публикации: 4 августа 2013 года

На украине начинают бороться со старыми автомобилями

Верховная Рада приняла законопроект про "утилизационный сбор" предполагающий изъятие и утилизацию старых автомобилей свыше 15 лет давности выпуска представляющих экологическую угрозу. Однако документом никак не уточняется кто именно и каким способом будет устанавливать эту самую "угрозу" и какими вообще рамками и нормативами следует руководствоваться.

"Непонятно, какие органы. Непонятно, по каким критериям могут отбирать автомобили и направлять их на утилизацию", — отметил гендиректор ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко.

Так же не секрет, что в Украине очень много видавших виды автомобилей советского автопрома (много больше, чем даже в современной России!) и подобный закон несомненно вызовет их недовольство.

Утилизационный сбор придется платить и покупателям новых иномарок при том, что цены на последние в Украине и так велики и существенно выше российских.

Таким образом в выигрыше от глобальной утилизации только какие-то условные украинские производители автомобилей, которых как бы почти нет и не известно когда будут - "Ясно, что такое решение может не всем нравиться. Но оно направлено на развитие украинского предпринимательства, украинского производства", — заявил первый заместитель председателя Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Александр Потимков. Однако о каком именно производстве идет речь учитывая, что корпорация УкрАвто занимается исключительно импортом, а некогда легендарный ЗАЗ давно не выпускал ничего собственного (на днях даже перестал работать их сайт) - не понятно.

Однако надежда ещё есть - закон вступит в силу только после подписания президентом и случаи разногласий между им и кабинетом министров в Украине регулярны.



Нам важно Ваше мнение! Напишите комментарий.
Просмотров: 6264, комментариев: 0
Автор: Ольга

Все фотографии "Старьё заберут"

Украина
Комментировать