82
Mitsubishi Colt '10
Фото Mitsubishi Colt
94
Toyota Vitz '09
Фото Toyota Vitz
70
Nissan Tiida '05
Фото Nissan Tiida
65
Honda Life '10
Фото Honda Life
97
Toyota Passo '05
Фото Toyota Passo
96
Toyota Vitz '05
Фото Toyota Vitz
61
Honda Mobilio '07
Фото Honda Mobilio
81
Toyota Vitz '08
Фото Toyota Vitz
63
Mazda Verisa '05
Фото Mazda Verisa
93
Toyota Vitz '07
Фото Toyota Vitz
89
Nissan Cube '09
Фото Nissan Cube
79
Honda Stepwgn '05
Фото Honda Stepwgn
86
Honda Fit '09
Фото Honda Fit
79
Nissan Note '08
Фото Nissan Note
98
Honda Fit '09
Фото Honda Fit
84
Toyota Raum '03
Фото Toyota Raum
84
Toyota Sienta '06
Фото Toyota Sienta
73
Toyota Noah '03
Фото Toyota Noah
86
Daihatsu Mira '13
Фото Daihatsu Mira
96
Nissan Note '10
Фото Nissan Note
Что-то не так? Напишите нам!

Новый закон об эвакуации

Дата публикации: 24 мая 2015 года

Если эвакуатор ещё не начал движение - машину можно забрать

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении новый закон, согласно которому если движение эвакуатора ещё не началось, а причина эвакуации уже была устранена, то автомобиль возвращается владельцу.

Этот новый эпус Думы стал следствием долгих обсуждений и компромиссов между властями и автовладельцами. Справедливости ради стоит отметить, что проблема касается, в основном, только мегаполисов, - а именно конкретно Москвы, где культура вождения, как, впрочем, и культура в целом - крайне низка. Владельцы транспортных средств активно эксплуатируют их повсюду (хотя в большинстве столиц в мире эксплуатация частных авто как таковая сильно ограничена), оставляют где попало, пренебрегают не только правилами, но и, порой, даже здравым смыслом, лишь бы "стать поближе", да "поскорее". В свою очередь чиновники и вся вертикаль системы правоохранения заканчивая водителями-операторами самих машин эвакуации не прочь слегка подзаработать на проблеме, что приводит, порой, к совсем неадекватным результатам: неожиданной установкой новых знаков, эвакуация машины вместе с водителем в ней и т.д. Ряд громких скандалов вынудил власти начать искать решение. И вот оно, собственно.

Предложение о запрете эвакуации по причине невыполнения требований запрещающего знака - "из под знака" - было отклонено по понятным причинам несуразности такого запрета так как эвакуация и есть, собственно, причина не выполнения правил в том числе требований знаков.

Однако для тех, кто прикидывается, что "не видели" или "я парковался - знака не было" было предусмотрено "уведомление о вводе в эксплуатацию новых дорожных знаков", что самое собой доставляет и может быть только в России и только в Москве где, видимо, эволюционно выработалось особое качество не замечать ничего в упор того, что так или иначе негативно по отношению к субъекту. Или не замечать "не замечания". Теперь по закону рядом со знаком будет дополнительно устанавливаться знак, информирующий об установке нового знака! Не верите? Цитируем: "Не менее, чем за 20 дней до установки новых дорожных знаков, вблизи места установки знака необходимо устанавливать информационное табло или стенд". О установке дополнительных знаков, информирующих о новых знаках, которые в свою очередь информируют о новых знаках пока ничего в законе не сказано. Видимо, это появится дополнительно в виде поправок.

Так же сомнения вызывает и способ решения проблемы с увозом автомобилей в присутствии водителей. Очевидным является то, что "эвакуаторщики" будут просто скорее садиться в кабину и начинать движение. Да и не обязан сотрудник службы эвакуации перед началом движения внимательно изучить окрестности на предмет подбегающего горе-владельца. А значит отмазка вида "не заметил" вполне себе законна и, несомненно, будет очень популярна.

Как говорится: неадекват на неадекват - вот вам здоровая ячейка общества. Однако в случаи нашей власти, как, впрочем, и жителей некоторых наших столиц - это не пройдет.



Нам важно Ваше мнение! Напишите комментарий.
Просмотров: 15061, комментариев: 0
Автор: Колян

Все фотографии "Новый закон об эвакуации"

Комментировать